Цензор.НЕТ

08.11.13 15:15

Янукович просил ПР отпустить Тимошенко. "Регионалы" не послушали, - Рыбак

По словам спикера, ряд депутатов от Партии регионов отказываются слушать Януковича в вопросе голосования за законопроект по лечению заключенных

рыбак

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что президент Виктор Янукович встречался с депутатами от Партии регионов и просил отпустить Юлию Тимошенко за границу на лечение, но те с ним не согласились, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались приходить на внеочередную сессию Рады: Физически собраться - очень сложный вопрос

"Президент проводил собеседование с некоторыми депутатами, просил их подойти к этому вопросу взвешенно, поддержать какой-то вариант", - сказал Рыбак журналистам в пятницу.

Однако, по словам спикера, ряд депутатов от Партии регионов отказываются слушать Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: ПР будет саботировать рассмотрение вопроса Тимошенко. Все решения принимает Янукович

"Но есть сегодня депутаты, которые обвиняют президента, говоря: "Вы на нас давите, этого делать не нужно, мы не можем голосовать за человека, который сегодня 20 млрд причинил ущерб нашему государству, и сегодня государство переплатило за газ по тому соглашению, которое было подписано с участием Тимошенко", - сказал Рыбак.

Еще одно причиной недовольства непокорных депутатов спикер назвал судовые процессы о возврате средств Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ВР создана рабочая группа по вопросу лечения Тимошенко: преимущество у "регионалов"

"Депутаты говорят: как это мы отпустим, чтобы теперь уехали за границу и в банках эти финансы получали, которые были незаконно вывезены с территории Украины?" - отметил Рыбак.

← Назад в рубрику