Цензор.НЕТ

08.11.13 15:36

Крымские татары предлагают присвоить симферопольскому аэропорту имя героического летчика Амет-Хана Султана

Курултай крымских татар обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой присвоить международному аэропорту "Симферополь" имя прославленного советского летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа.

«Огромные заслуги перед Отечеством и авиацией Заслуженноголетчика-испытателя СССР, лауреата Государственной премии СССР,дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана широко известны.Своей отвагой, профессиональным мастерством, геройством, честностьюи бескомпромиссностью, стремлением к справедливости, безграничнойсыновней любовью к родной земле Амет-Хан Султан заслужил высокийпочет и благодарность международного сообщества и Украинскогогосударства», - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Курултай крымскотатарского народа избрал нового главу Меджлиса.ФОТОрепортаж (обновлено)

К сожалению, отмечает Курултай, принятие соответствующего решениясо стороны крымских органов власти и Верховной Рады о присвоенииимени Амет-Хана Султана аэропорту «Симферополь» неоправданнозатянулось почти на 4 года по субъективным причинам.

Поэтому крымские татары обращаются к Виктору Януковичу с просьбойудовлетворить открытое обращение 83-х руководителей различныхучреждений, предприятий и организаций о присвоении международномуаэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана.

Напомним, Верховный Совет Крыма в октябре 2010 года отказалсяприсвоить международному аэропрту «Симферополь» имя Амет-ХанаСултана. Депутаты сослались на то, что аэропорт с таким именем ужеесть в Махачкале Российской Федерации, а существование двухаэропортов с одинаковыми названиями противоречит международномуправу.

Читайте также: Новый глава Меджлиса возмущен: "Украинское законодательствоигнорирует права крымских татар"

← Назад в рубрику