Цензор.НЕТ

09.11.13 04:04

"Уродило": Донецкая милиция рапортует о сборе рекордного урожая конопли на площади свыше 2-х тысяч га

В Донецкой милиции отрапортовали об итогах программы "Мак 2013". Как отметил начальник ГУМВД в Донецкой области "Волновахский район выдал крупнейший урожай за этот год" - более 1 млн растений канабиса. В общей же сложности выявлено посевы на площади более двух тысяч гектаров.

В течение четырех месяцев правоохранители Донетчины проводилиоперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявлениенезаконных посевов мака и конопли. В результате проведения операции«Мак-2013» уничтожено свыше миллиона незаконно выращенных растений,сообщает пресс-службаМВД, передает Цензор.НЕТ.

В указанный период территориальными подразделениями и аппаратомуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД областипроведено около 2-х тысяч проверок, из них 7 насельскохозяйственных предприятиях. В результате выявлено 319незаконных посевов на площади свыше 2-х тысяч гектар, открыто 248уголовных производств по ст. 310 УК Украины.

- Самый крупный посев конопли выявлен в Волновахском районе, -рассказывает начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области ВадимСмороков. - На площади 2 гектара местного лесничества выявленопочти миллион растений каннабиса. Часть была отправлена наэкспертизу, а остальной урожай уничтожен с помощьюсельскохозяйственной техники. На «черном рынке» стоимость такогоколичества наркосырья составила бы полмиллиарда гривен, а этозначит, что наркотическому рынку нанесен ощутимый удар.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция Донбасса рапортует о "покращенни": Вырастили коноплювысотой 2,5 метра, от деревьев сразу и не отличить.ФОТОрепортаж

Пример совместной работы правоохранителей в противостояниинаркобизнесу был зафиксирован в Константиновском районе, гдесотрудники УБНОН главка и РО совместно с УСБ области выявили 150тысяч растений каннабиса, которые произрастали на площади примерно2 га.

По результатам проведения операции «Мак» 114 лиц были уведомлены оподозрении в совершении уголовного правонарушения.

← Назад в рубрику