Цензор.НЕТ

08.11.13 17:52

МВД закрыло дело по "поправкам Кличко", хотя следствие установило факт фальсификаций. ДОКУМЕНТ

Милиция закрыла уголовное производство по фальсификации "поправок Кличко", однако в ходе расследования были установлены факты "искусственного препятствия народным депутатам", а также установлена фальсификация группой неизвестных по предварительному сговору официального документа, который потом приняла Верховная Рада и подписал президент Янукович. Во истину чудо украинских правоохранительных органов - нарушения установлены, а дело закрывают.

Об этом свидетельствует письмо и.о. начальника отделаследственного управления милиции Киева Л.М. Кирьяна к руководителюаппарата Верховной Рады Зайчуку, который есть в распоряжении"Украинскойправды", передает Цензор.НЕТ.

В письме сообщалось, что "установлено, что 24.10.2013неустановленные лица создали искусственные препятствия деятельностинародных депутатов Украины путем предоставления им заведомо ложнойинформации при рассмотрении законопроекта".

"Неустановленные лица, действуя по предварительному сговору группойлиц, подделали официальный документ, который выдается иудостоверяется учреждением, организацией, имеющей право выдавать иудостоверять такой документ, а именно путем внесения недостоверныхсведений в проект закона", - отмечал следователь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписав сфальсифицированный "закон", Янукович признал себя егозаказчиком, - "Батькивщина"

мвд кличко поправка


24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо,имеющее право на постоянное проживание на территории иностранногогосударства, считается не проживающим в Украине.

Эти поправки, как считают в "УДАРе" могут быть использованы длязапрета Кличко участвовать в выборах президента.

1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификациипоправок.

Он не отрицает, что действительно является автором 31 поправки кзаконопроекту, но отмечает: "этих двух поправок, которые якобыкасаются Виталия Кличко, я не вносил и на заседании комитета они нерассматривались".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович стал соучастником преступления", - "УДАР"

Милиция начала расследование на предмет фальсификаций. В четвергследственное управление милиции Киева закрыло уголовноепроизводство относительно возможной фальсификации текстазаконопроекта об изменении Налогового кодекса.

← Назад в рубрику