Цензор.НЕТ

10.04.08 10:45

В НУ-НС надеятся, что прогнозы Бзежинского оправдаются и Россия распадется к 2010 году

На сегодня Россия является последней империей в мире, которая была создана исключительно путем милитарного засилья и является абсолютно искусственным образованием.

 Об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона», член парламентского Комитета по иностранным делам Андрей Парубий, передает zaxid.net.

«Известно, что в состав России входит значительная часть украинских этнических земель. До сих пор - более ста лет - Россия в Чечне оружием устанавливает свой правящий режим. По прогнозам Бзежинского, Российская Федерация должна распасться к 2010 году», - отметил народный депутат фракции.

Он также выразил убеждение, что «национально-освободительные движения на территории Российской Федерации будут набирать оборотов и эта империя не сможет долго просуществовать. В этой ситуации мнения российской власти, которыми подвергается сомнению целостность территории Украины, звучат цинично».

«Украина должна выразить свою четкую позицию относительно таких высказываний, - отметил Парубий. - В то же время мы должны активизировать работу с украинцами, которые живут на территории России. Мы должны делать все возможное, чтобы их поддержать и в культурной, и в социальной, и в образовательной сферах. Мы должны помнить самое главное - Россия сегодня фактически не признает целостности Украины, и при наименьшей возможности будет пытаться расчленить наше государство. Поэтому мы должны быстрее пройти путь к НАТО, чтобы вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией. Чтобы мы заручились поддержкой наиболее сильных европейских государств и вошли в наиболее эффективную систему коллективной безопасности».

Напомним, что 5 апреля 2008 года российская газета «Коммерсантъ» в своей статье, посвященной итогами Бухарестского саммита, привела слова президента РФ Владимира Путина к своему американскому коллеге: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!».


← Назад в рубрику