Цензор.НЕТ

08.11.13 19:23

Королевская признала махинации со статистикой о задолженности по зарплатам

Глава министерства социальной политики Наталия Королевская признала существование фальсификаций статистики о реальной задолженности по заработной плате, при этом из ее заявления, следует, что такая практика существует давно и о ней было известно ранее. Конечно же, во всем министр обвинила местных чиновников и потребовала от них предоставлять максимально объективную информацию о задолженности по зарплате.

Об этом она сказала во время селекторного совещания по вопросамзадолженности по зарплатам, сообщает пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.

«Министерство ожидает от центральных и местных органов властимаксимально объективную информацию по задолженности. Только такможно оценить реальную ситуацию и принять эффективные меры. Впоследний раз предупреждаю, что при выявлении скрытой задолженностипо зарплате будут приниматься жесткие меры», - сказалаКоролевская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина на пороге дефолта: Кабмин взял кредит в 21 миллиард навыплату пенсий

По ее словам, Минсоцполитики осуществляет мониторинг на основанииматериалов, которые подают центральные и региональные органыисполнительной власти. Она обратилась к каждому участнику совещанияи объяснила, что те, кто подают искаженную информацию, формируютскрытую задолженность, по сути, блокируют возможность вовремяотреагировать на проблему.

«Требую немедленно прекратить подобную практику. Проблемы, если ониесть, рано или поздно все равно проявятся. Но тогда уже будетпоздно», - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Преподавателям одесских вузов два месяца не дают зарплату: когдавыплатят - никому не известно

В последнее время проблемы с выплатами заработной платыбюджетникам, а также других соцвыплат приобрели массовый характер.Сообщения о задолженностях поступают из различных регионов. Вместес тем, Королевская и Азаров продолжают рапортовать о сокращениизадолженности.

← Назад в рубрику