Цензор.НЕТ

08.11.13 21:01

Госреестры Минюста снова не работают: не исключена потеря или подмена данных, - разработчик ПО. ФОТО

В пятницу, 8 ноября, снова возникли перебои в работе некоторых государственных реестров, за которые отвечает "Информационный центр" Министерства юстиции. Пользователи постоянно жалуются на перебои в работе госреестров, однако сегодня ряд госреестров недоступны со обеда и до сих пор. Кроме того, Минюст постоянно замалчивает информацию о проблемах, что, по мнению экспертов, не только не решает проблемы, а грозит полным коллапсом.

Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика программногообеспечения для госреестров "Арт-мастер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

"8 ноября, некоторые реестры информационной сети Минюста снова неработают. Проблемы с реестрами продолжаются ежедневно", - сообщилив компании.

В качестве доказательства неполадок в реестрах разработчикипредоставили скриншот форума, на котором общаются нотариусы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст скрывает постоянные сбои в госреестре. Последствия могутбыть фатальными

госреестр


"Чиновники Минюста пытаются скрыть от общественности, что среестрами проблемы. Но ведь если проблему не решить, результатомможет стать полный коллапс, остановка реестров, и не исключено -потеря или подмена данных", - добавили в компании.

При этом "Арт-мастер" заявляет о непрекращающемся ежедневномпрессинге со стороны силовых структур.

Как известно, министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октябрябыл наложен арест на счета разработчиков клиентского доступа креестрам Минюста "Арт-мастер" и "3-Т" из-за подозрений вовмешательстве в их работу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция ворвалась в офис «Арт-мастер» - разработчика ПО длягосреестра: здание заблокировано, идет обыск

24 октября разработчики госреестров заявили о захвате офиса группойнеизвестных людей.

← Назад в рубрику