Цензор.НЕТ

08.11.13 22:20

Оппозиция - ПР: Какой танец Вам станцевать, чтобы пойти в Евросоюз

В оппозиции уверены, что Партия регионов затягивает время с решением вопроса по освобождению Тимошенко, так как нет указаний от Януковича - что делать. По мнению оппозиции, об этом свидетельствует тот факт, что ПР откидала все предложения по компромиссу и не предлагает ничего взамен, лишь, повторяет, что им надо полчаса на решение проблемы, а во всем виновата сама оппозиция. Но на предложение взять и сделать как они хотят, "регионалы" тоже отвечают отрицательно.

Об этом заявила нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель вэфире ток-шоу Шустер LIVE отвечая на обвинения "регионала"Владимира Олийныка в том, что оопзиция сама затягивает время и нехочет решать вопрос с освобождением Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Тут может быть один диагноз - словоблудие: одно слово правды,десять брехни", - заявила Кужель.

Оппозиционерка рассказала, что сначала ЕС просил избежать в странеполитически мотивированного правосудия. Однако, это не остановилоЯнуковича и Тимошенко посадили в тюрьму. Потом ЕС просил помиловатьТимошенко, Янукович снова отказал, предложив разработать какой-тодругой законопроект. Миссия ЕС согласилась. Тимошенко соглашаласьна все варианты и дальше будет принимать любое решение. Тем неменее, в ПР продолжают отрицать все предложения и рассказыватьотговорки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович перешел к плану "Г" по срыву ассоциации с ЕС: ГПУвозобновила "киотское дело" против Тимошенко.ДОКУМЕНТ

"Тут (на одном из предыдущих шоу - ред.) Олийнык метал бисер - "миподдержим законопроект Мищенко". Пришел на комитет (в ВР - ред.) ивсе завалил. Напомню, что в комитете у ПР большинство. После чего,"регионалы" предложили создать рабочую комиссию по этому вопросу.Создали. У "регионалов" опять большинство (в комиссии - ред.).Какой танец Вам станцевать, г-н Олийнык, чтобы пойти в ЕС", -заявила Кужель.

"Если Вам нужно пол часа г-н Олийнык на решение проблемы, такрешите. А господин не решит, пока царь не прикажет. Так работает ихкоманда", - продолжила оппозиционерка.

"Мы проголосовали закон о выборах, о прокуратуре. У Вас не былоголосов, вы (ПР - ред.) с трудом собрали 111 депутатов в зале. Атеперь они ("регионалы" - ред.) говорят, что может соберемся всреду, хотя у нас все подписи (для проведения внеочередной сессииВР - ред.) собраны", - заявила Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рабочая группа по "законопроекту Тимошенко" в понедельникрассмотрит все проекты, - Олийнык

Также, оппозиционерка вспомнила историю, когда Янукович во времявизита в Литву обмолвился президенту Грибаускайте во времяпресс-конференции о телефонном разговоре с судьей Киреевым, которыйу него консультировался как быть с делом Тимошенко.

← Назад в рубрику