Цензор.НЕТ

09.11.13 13:08

"Об успехах власти надо говорить, иначе в 2015 году Донбасс окружат проволокой", - Азаров на встрече с донецкими "регионалами"

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что главная проблема для Украины сейчас - это договориться с Россией.

азаров

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на "Остров", об этом Азаров заявилна отчетно-выборной конференции ДОО Партии регионов в Донецке. Пословам Азарова, Украина потеряла 25% товарооборота с Россией.

"Россия опасается, что поток товаров из ЕС пойдет на российскийрынок и им придется отгораживаться", - объяснил премьер причинуряда ограничительных мер на украинско-российской границе.

Читайте также: Азаров уехал в Донецк поговорить с ветеранами и поучаствовать впартсобрании

"Для нас сейчас, на самом деле, ключевая проблема - этодоговориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можемв таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочиеместа, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, чтомы сумеем решить эту проблему", - сказал Азаров.

По словам Азарова, "власть наша проигрывает информационнуюполитику своей толерантностью, спокойствием, может, излишнейсамоуверенностью. Мы не даем ответы тем, кто нас обвиняет (вуменьшении валютных резервов)".

Он отметил, что Украина 20 миллиардов долларов переплатила загаз, благодаря "кабальному договору", заключенному ЮлиейТимошенко.

Читайте также: Азаров рассказал о последствиях торговых запретов Онищенко: Этоневыгодно ни России, ни Украине

"Так имеют ли они право нас упрекать в уменьшении валютныхрезервов?", - возмутился Азаров, добавив, что предыдущееправительство брало кредиты МВФ, по которым приходитсярасплачиваться сейчас.

"Сейчас истерика поднялась вокруг этой Юли. А кто за этуситуацию будет отвечать!", - риторически спросил премьер.

"Куда они зовут эти болтуны, которые в своей жизни сортира непостроили, - отметил премьер об оппозиции. - То, что делали нашиоппоненты - это была настоящая разруха".

Также Азаров отметил, что "об успехах власти надо говорить,иначе в 2015 году Донбасс снова будут окружать проволокой".

← Назад в рубрику