Цензор.НЕТ

10.04.08 11:04

Мороз: "Если мы позволим превратить землю в товар, то на Украине, как на самостоятельном государстве, можно поставить крест"

Социалисты выступают против распродажи украинской земли иностранным «толстосумам» за падающий доллар, а фактически – зеленые «фантики»…

«Если мы позволим превратить землю в товар, то на Украине, как на самостоятельном государстве, можно поставить крест. Президент Ющенко, обещая иностранным инвесторам снять мораторий на продажу земли, предает государственные интересы», – такое мнение высказал лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

Мороз отметил, что одна из ключевых задач партии – не допустить распродажи украинской земли иностранным «толстосумам» и на съезде по этому вопросу будет принята специальная резолюция. «В свое время даже Кучма поддержал введение моратория на продажу земли», – отметил главный социалист.

По его словам, сегодня многие селяне доведены до отчаяния авантюрной политикой власти, и готовы продавать землю, чтобы спастись от нищеты. Если не защитить их права законами, то украинцы перестанут быть хозяевами на своей земле. Нынешняя ситуация хаоса и нестабильности выгодна транснациональному капиталу, который хочет вложить в украинские земли падающий доллар, а фактически – зеленые «фантики», также отметил социалист.

СПУ предлагает не продавать землю, а отдавать ее в управление или в аренду, что сможет укрепить национальный капитал. Мороз также считает, что государство должно выкупать землю у селян по реальной цене, а не продавать ее иностранным инвесторам. Только так можно защитить интересы селян и сохранить независимость Украины.

«Ведь земля – это не только поля, это еще и территория государства. Если ее часть уйдет в иностранные руки, то с ней уйдет и часть независимости», – подытожил Александр Мороз.

← Назад в рубрику