Цензор.НЕТ

09.11.13 19:20

Азаров в Донецке: Пока с деньгами действительно сложно, но будет новый кредит МВФ

Визит миссии МВФ в Украину прошел конструктивно, что дает премьеру Азарову большую надежду на открытие новой кредитной линии стране.

Об этом в Донецке 9 ноября заявил премьер-министр НиколайАзаров, сообщает "Укрінформ",передает Цензор.НЕТ.

"Миссия отметила возможность положительного решения", - заявилАзаров и констатировал, что в украинской экономике есть проблемы,но они "относятся к решаемым".

По словам премьера, правительство "сможет и в дальнейшем обеспечитьвалютную стабильность в стране".

Как сообщил Азаров, "на сегодня золотовалютные резервы Украиныснизились до 21 млрд долларов из-за высокой цены на российский газ,за который Украина по вине правительства Юлии Тимошенко переплатила21 миллиардов, а также за счет процентов по кредиту МВФ, которыеоно брало".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина на пороге дефолта: Кабмин взял кредит в 21 миллиард навыплату пенсий

Вместе с тем Азаров пообещал возобновление выплат компенсаций пообесцененным вкладам Сбербанка СССР, как только появятся средства,передает "Остров".

"Когда эту идею реализовывала Тимошенко, 6 миллионов украинцевполучили (по 1000 гривен), а 6 миллионов - не получили. Президентсказал, что надо эту несправедливость устранить. Странаразвивалась, доходы росли. … И мы приняли решение. Мы всемвозвратили, рассчитались", - заявил Азаров.

На возражения сотрудников СМИ, что не со всеми вкладчикамирассчитались, премьер напомнил, что люди получили банковскиекарточки, пообещав таким образом продолжение выплат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не повысим цены на газ по требованию МВФ. От этого будутстрадать люди, - Янукович

"Мы карточки всем раздали, чтобы продолжать погашать…. Сейчас покас деньгами действительно сложно, но 100% они будут и мы решим этотвопрос", - заявил премьер.

← Назад в рубрику