Цензор.НЕТ

09.11.13 21:56

Азаров увидел 160 млрд "ущерба" от ассоциации с ЕС: Это обернется для нас колоссальными экономическими потерями

Украине нужно около 160 млрд евро для модернизации и перестройки экономики для конкурентного товарооборота со странами ЕС, в противном случае ассоциация и зона свободной торговли с ЕС обернется "колоссальными экономическими потерями".

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил наконференции Донецкой облорганизации Партии регионов 9 ноября,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНИАН.

Говоря об украинской экономике, Азаров сказал: "В течение 10-15 летмы должны перестроить нашу экономику, наше производство с тем,чтобы наши товары были конкурентными на рынке ЕС".

"Если этого не будет, тогда эта зона свободной торговли обернетсядля нас колоссальными экономическими потерями", - добавилАзаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров в Донецке: Пока с деньгами действительно сложно, но будетновый кредит МВФ

"Мы тоже открываем свои границы для высококонкурентной европейскойпромышленности. И она пройдет наши барьеры и пойдет на наш рынок.Устоят ли наши предприятия в этой ситуации? Или мы останемсясырьевым придатком? Вот проблема на самом деле где", - пояснилон.

По словам премьера, сегодня в Украине первостепенной являетсязадача модернизации промышленности, на что необходимы большиеденьги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Об успехах власти надо говорить, иначе в 2015 году Донбасс окружатпроволокой", - Азаров на встрече с донецкими"регионалами"

"Если мы сумеем и способны найти колоссальные финансовые ресурсы -примерно по оценкам это 160 млрд евро, если сумеем в историческомплане достаточно быстро перестроить свою экономику, значит, зонасвободной торговли обернется для нас выигрышем, мы поднимемся вконкурентной плане, мы станем могущественным государством. Это надопонимать и четко в этом себе давать отчет", - заявил Азаров.

← Назад в рубрику