Цензор.НЕТ

10.11.13 02:52

Число официальных мигрантов перевалило за 300 тысяч: преимущественно Украину заселяют выходцы из кавказского региона

На сегодняшний день в Украине на постоянной основе проживает более 247 тысяч иностранных граждан, еще более 71 тысячи иностранцев проживают временно. Основная часть мигрантов в Украину приезжает из России и стран Кавказского региона

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службыУкраины Николай Ковальчук в интервью газете "Урядовий кур´єр",передает Цензор.НЕТ со ссылкойна newsru.ua.

"На сегодняшний день на учете состоит более 247 тысяч иностранцев,которые постоянно проживают в Украине, и более 71 тысяч -временно", - констатировал Ковальчук. По его словам,преимущественно Украину заселяют выходцы из стран СНГ, в основномиз России и стран Кавказского региона.

Вместе с тем Ковальчук заверил, что в стране не существует проблемызасилья иностранных граждан.

"Существуют международная статистика и исследования, по которымколичество иностранных граждан в стране не должно превышать10-процентный рубеж от общей численности населения страны. Нам жедо этого показателя далеко, и надеемся, что его не достигнем даже всреднесрочной перспективе", - отметил глава Госмиграции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандал с "Океаном Эльзы" заставил Минкульт заговорить обобязательных разрешениях на гастроли, - заявление

Как сообщалось, за первое полугодие 2013 года в Украине иностранцамвыдали 15,5 тысяч видов на постоянное место жительство.

По данным Государственной миграционной службы Украины, больше всеговидов на жительство выдано на проживание в Крыму (1425), в Киеве(1396), а также в Одесской (1361), Донецкой (1119) иДнепропетровской областях (1099).

При этом наибольшее количество иммигрирующих в Украину - гражданестран бывшего Советского Союза, в частности, Российской Федерации,Грузии, Республики Беларусь, Молдовы, Армении, Узбекистана,Туркменистана.

Отметим, что начиная с 2005 года, в Украине наблюдается стабильнаятенденция превышения притока мигрантов над количеством желающихпокинуть страну.

← Назад в рубрику