Цензор.НЕТ

10.04.08 11:15

Добкин в своем стиле ответил Ляшко на обвинения : "Верховная Рада Украины, к счастью, состоит не только из таких "ляшек"

Мэр Харькова Михаил Добкин обнародовал заявление по поводу вчерашних парламентских обвинений со стороны народного депутата от БЮТ Олега Ляшко.

Приводим ткст в том виде, в котором его распространила пресс-служба харьковского горсовета:

«Обвинения, которые в последнее время звучат из уст некоторых представителей так называемой «демократической коалиции», основываются не на демократических принципах, положенных в основу Конституции Украины, а на диктатуре, подкрепленной неприкрытой ложью и фальсификациями. Прикрываясь депутатской неприкосновенностью и используя трибуну Верховной Рады в интересах финансово-торговых кланов, группа народных депутатов, рассказывая о якобы массовых нарушениях Конституции и законов Украины органами местного самоуправления, насаждает обществу мнение о том, что «невменяемая, неуравновешенная власть в Харькове запугала местные правоохранительные органы».

Хочу напомнить гражданину Украины, народному депутату О.Ляшко о том, что правоохранительные и судебные органы не подчиняются органам местного самоуправления. Может быть, говоря о давлении на правоохранителей, горе-обвинитель Олег Ляшко вспомнил о возбуждаемых фиктивных уголовных делах для создания информационных поводов? Или о силовом захвате здания мэрии и похищении документов спецподразделением СБУ по борьбе с терроризмом «Альфа»?

Я уверен, что марионетка О.Ляшко не до конца понимает свое место «винтика» в большой политической игре, которая направлена на противозаконную дискредитацию органов местного самоуправления, в том числе и в Харькове.

Верховная Рада Украины, к счастью, состоит не только из таких «ляшек», а из народных депутатов, имеющих государственные позиции, знающих, в том числе, полномочия местных органов власти.

Я уверен, что конструктивная часть депутатского корпуса Верховной Рады готова к плодотворной работе и принятию Законов, направленных на реализацию социальных гарантий наших сограждан, на возрождение экономики страны, на восстановление и реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства, на усиление роли органов местного самоуправления, в том числе и их ответственности перед территориальными громадами.

Любые антиконституционные попытки объять необъятное, как заверял еще Козьма Прутков, не приведут к значимому результату, как и вчерашнее, сегодняшнее и будущее выступления в «театре одного актера» народного депутата Украины, члена БЮТ Олега Ляшко».

← Назад в рубрику