Цензор.НЕТ

10.11.13 11:53

Герман рассмешила украинцев Канады заявлением о честных выборах

Украина подпишет в 2013 году Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в совместном поздравлении президента ВиктораЯнуковича, премьера Николая Азарова и спикера парламента ВладимираРыбака, адресованном Конгрессу украинцев Канады, которое зачиталасоветник президента Анна Герман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Этот год войдет в историю как год нового цивилизационного выбораУкраины, как год, когда Украина подпишет Соглашение об ассоциации",- процитировала она.

Читайте также: Украина еще не готова подписывать соглашение с ЕС, - соратникЯнуковича

Комментируя судьбу Юлии Тимошенко, Герман отметила в своемвыступлении перед Конгрессом: "Мы должны сделать все, чтобы былонайдено мудрый компромисс, продиктованный интересамигосударства".

"Или сейчас, или никогда. Я не верю, что Украина может отложитьподписание до 2014 года. Если сейчас не подписать, Украина разорвутвнутренние конфликты и враги, которые не хотят, чтобы Украина былав Европе", - отметила Герман.

Она также отметила, что ее "не интересует фамилия следующегопрезидента".

"Для меня важно, чтобы он был избран на честных демократическихвыборах", - сказала Герман.

Эта ее реплика вызвала смех присутствующих в зале, после чеговедущий даже призвал демонстрировать уважение к присутствующимдокладчикам.

"Так случилось, что именно Янукович будет человеком, которыйосуществит эту цель (Соглашение об ассоциации). Вы можете смеятьсянад этим или аплодировать, но он это сделает", - добавилаГерман.

Однако, по словам Герман, подписание Соглашения без проведенияреформ не поможет Януковичу избраться на второй срок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина: Соглашение Украины с ЕС не будетподписано

"Если Янукович подпишет Соглашение, но не будет строить Европу вУкраине, то будет ли у оппозиции единый кандидат на выборах, илибудет их 20 - это ему не поможет", - сказала Герман.

"Почему пострадала Тимошенко? Потому что, будучи у власти, она непыталась изменить правосудие - и эта система сработала против нее",- добавила советник президента.

← Назад в рубрику