Цензор.НЕТ

10.11.13 13:21

Янукович на 99% уверен, что подпишет соглашение с ЕС без освобождения Тимошенко, - СМИ

Виктор Янукович на 99% уверен в подписании соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе и без освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на источники в украинской власти сообщает газета ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

«Банковая «на 99% уверена», в том, что Соглашение об Ассоциации будет подписано, о чем Европа примет решение чуть ли не в день саммита. Ответ на вопрос «почему?» прост: геополитика», - говорится в публикации.

«Янукович свято убежден в способности геополитического фактора перевесить все остальные несоответствия. Причем как сегодня, так и в будущем», - утверждает газета.

Читайте также: Советник Путина: Соглашение Украины с ЕС не будет подписано

Издание отмечает, что, даже если соглашение в Вильнюсе будет подписано, затем некоторые страны ЕС могут отказаться ратифицировать его в парламентах, например, до президентских выборов 2015 года на Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина еще не готова подписывать соглашение с ЕС, - соратник Януковича

«Если не будет Ассоциации и паче чаяния МВФ откажет в кредитах, то, с точки зрения президента, и это не катастрофа... Официально - с целью поисков дополнительных источников для пополнения бюджета - обсуждается вопрос срочной приватизации целого ряда объектов. И среди них - всегда интересовавшие Россию «Южмаш», «Турбоатом» и «Антонов», - утверждает газета.

← Назад в рубрику