Цензор.НЕТ

11.11.13 01:30

В Москве художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади. ФОТО 18+

Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади. Акция приурочена ко Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

На сайте "Граней"опубликовано видео акта, снятое Дмитрием Зыковым, передает Цензор.НЕТ. (18+)

Полицейские,прибывшие на место необычного происшествия, выглядят ошарашенными.Видео заканчивается на моменте, когда Павленко, по-прежнемуприбитого к брусчатке, заворачивают в простыню.

россия

Сообщается, что акция началась около 13:00 и занялаполтора часа. Затем Петра увезли на "скорой помощи" в Первуюградскую больницу. После больницы его намерены доставить вотделение полиции "Китай-город".

В заявлениихудожник объяснил свои мотивы: "Акцию можно рассматривать какметафору апатии, политической индифферентности и фатализмасовременного российского общества. Не чиновничий беспредел лишаетобщество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях ипотерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создаваяиз людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своейучасти".


Смотрите также: Голод в путинской России: люди дерутся из-за картошки. Голодающихусмиряет полиция. ВИДЕО


Отметим, чтоподобное легкое членовредительство - довольно распространенноеявление в местах не столь отдаленных. Заключенные прибегают к нему,чтобы временно избежать, к примеру, этапирования. Мошонку гвоздямиприбивают к нарам или к полу, не задевая при этом самихтестикул.

Павленскийизвестен своими громкими акциями протеста, связанными с увечьями. 3мая он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой иобмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала"существование человека в репрессивной законодательной системе, гделюбое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося втело индивида".

В июле прошлогогода Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц PussyRiot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом"Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции ИисусаХриста (мф.21:12-россия13)".


Накануне наКрасной площади задержали четырех участников антифашистской акции сплакатом "Путлер". Активисты выражали протест против погромов,избиений мигрантов, нападений на ЛГБТ. Сотрудники полициипотребовали свернуть плакаты и разойтись, активисты отказались. Нанесколько часов их доставили в ОВД "Китай-город", затемвыпустили.
← Назад в рубрику