Цензор.НЕТ

10.11.13 16:54

"Регионал" Царев не захотел спасать пророссийских активистов от милиции на Майдане. ФОТО

Милиция задержала и составила протокол об административном правонарушении в отношении православного активиста Дмитрия Жукова, который во время концерта на Майдане в Киеве развернул плакат с цитатой Патриарха Кирилла «Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь».

Об этом "Новому Региону" сообщилсам Жуков, передает Цензор.НЕТ.

«Православные пришли послушать Кубанский казачий хор на концерте,посвященном Дню освобождения Киева. Неизвестные крепкие мужчины вштатском начали вырывать плакаты, бросать их на асфальт и требовалиуйти, поскольку «это не политическая акция, а концерт», - сказалон.

милиция
Милиционерызадерживают Жукова

«Один из мужчин стал меня хватать за куртку, явно провоцируя надраку. Когда же драки они не добились, мужчины предъявилиудостоверение милиции Шевченковского райотдела. Меня задержали исоставили протокол по ст. 185 части 1 административного кодекса(Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов,уличных шествий и демонстраций). Суд состоится в понедельникутром», - уточнил Жуков.

Смотрите также: На Майдане прошел концерт Медведчука с российскими флагами:"Батяня-комбат" тронул пацанов". ФОТО

милиция

Милиционеры вштатском

По его словам, при этом милиция не препятствовала раздаче средизрителей листовок с призывами к бойкоту товаров из РФ.

Примечательно, что об инциденте с задержанием православныхактивистов на своей странице в социальной сети сообщил и «регионал»Олег Царев. Впрочем, нардеп так и не ответил на вопрос, почему,имея полномочия, он не пресек действия милиции.

россия царев

← Назад в рубрику