Цензор.НЕТ

10.11.13 17:48

"Батькивщина" предложила ЦИК помощь в сохранении видео выборов: Режим Януковича хочет замести следы преступлений

В "Батькивщине" уверены, что ЦИК уничтожает видео выборов 2012 не в благо выполнения закона, а потому что режим Януковича хочет уничтожить все доказательства своих преступлений. В политсиле предлагают помощь ЦИК в сохранении видеозаписи. Также, сохранение видео очень важно в преддверии довыборов, чтобы в избиркомах понимали, что их нарушения не останутся безнаказанными.

"Решение ЦИК уничтожить информацию, полученную с помощью системы видеонаблюдения, вызвано не стремлением комиссии исполнить закон, а желанием режима Януковича замести следы грубых избирательных нарушений", говорится в заявлении ВО "Батькивщина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу партии

"Режим стремится избежать в будущем наказание за фальсификации, что невозможно, пока заказчики остаются у власти. В Украине никогда не будет по-настоящему честных выборов, пока каждый член избирательной комиссии, от центральной до участковой, не почувствует неизбежности ответственности за малейшие злоупотребления при подсчете голосов, равно как и во время других этапов кампании", - заявили в политсиле.

Сейчас, отмечают в "Батькивщине", что это предостережение особенно актуально для членов окружных и участковых комиссий в пяти округах, где 15 декабря состоятся выборы народных депутатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК проголосовал за уничтожение всех видеозаписей выборов 2012 года

Следовательно, неприкосновенность видеоархива является настолько важным, что «Батькивщина» была бы готова помочь ЦИК сохранить видеозаписи с парламентских выборов 2012 года.

← Назад в рубрику