Цензор.НЕТ

10.11.13 21:54

Третий год подряд Украина живет только за счет кредитов: эта финансовая пирамида скоро обвалится, - Турчинов

Украина уже третий год подряд из-за "непутевого руководства Януковича и его команды" живет только за счет кредитных ресурсов.

Об этом сегодня в эфире ТВi заявил народный депутат,руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" АлександрТурчинов, передает Цензор.НЕТсо ссылкой напресс-службу политсилы.

"Они берут кредиты везде: извне, фактически выпускают векселявместо расчетов за энергетику, банковская система нашпигованаоблигациями внутреннего государственного займа. То есть фактическикредиты накладываются на кредиты", - отметил он, подчеркнув, чтоэта финансовая пирамида должна в ближайшее время обвалиться.

Турчинов напомнил, что всего полгода назад власть рассказывала,насколько сильно любит Россию и рассматривала вопрос вступления вТаможенный союз.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Телеканал Путина объявил о пропаже Януковича: Простился с Киевом, ав Москве не появился - где же он?. ВИДЕО

"Курс изменился, потому что Европейский Союз и МВФ могут открытьбольшую кредитную линию, чем Россия", - добавил политик.

Вместе с тем, по его мнению, через искусственный экономическийкризис, который создала власть, может произойти обвалэкономики.

По его словам, в таком случае "коммунисты и представителиРоссийской Федерации обвинят в обвале экономики подписанноеСоглашение с ЕС".

"Самая опасная ситуация, которая может случиться: подписаносоглашение и обвал экономики. Причем обвал экономики и подписанноесоглашение - это вовсе не связанные вещи", - сказал АлександрТурчинов, объяснив, что подобное может произойти, "потому что этавласть не способна управлять страной".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина наобещали Украине огромные бонусы в случае отказа от ЕС:Это проекты на десятки миллиардов долларов

"Для того, чтобы соглашение, которое планирует подписать Украина,получило реальное содержания, есть только один механизм - сменаэтой власти", - сказал он.

"Нам нужны реальные изменения, которые смогут провести лишь теполитики от сегодняшней оппозиции, которые видят в европейскомразвитии свою перспективу, для которых это стратегическая программаих деятельности", - добавил он.

← Назад в рубрику