Цензор.НЕТ

10.11.13 22:42

Янукович не собирается освобождать Тимошенко, - Турчинов

Президент Виктор Янукович не собирается освобождать Юлию Тимошенко, а все заявления и обращения - это лишь попытки затянуть время и дезинформировать европейских представителей.

Об этом сегодня в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат, руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, для освобождения Юлии Тимошенко не нужно никакого закона, достаточно указа о помиловании, как это было с Юрием Луценко.

Александр Турчинов назвал "затягиванием времени" попытки Партии регионов создать рабочую группу по законопроекту о лечении заключенных за рубежом.

"Вместо принятия любого закона за основу они создают комиссию и начинают приглашать в нее экспертов, академиков, профессоров: где-то на полгода работы", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Третий год подряд Украина живет только за счет кредитов: эта финансовая пирамида скоро обвалиться, - Турчинов

Турчинов убежден, что власть ведет "мошенническую игру: мы хотели освободить Тимошенко, но не успели".

"Для Президентов Кокса и Квасьневсього было шоком общения с Партией регионов и коммунистами. Они умные люди и понимают, что их пытаются обмануть", - сказал он, добавив, что власти надеются, что Европа подпишет Соглашение об ассоциации без выполнения Украиной ее обязательств, под влиянием "российского фактора".

"Без прекращения политических репрессий говорить о реальном европейское движении невозможно", - отметил Александр Турчинов.

Вместе с тем, по его мнению, в случае неподписания Соглашения, риторика России по отношению к Украине изменится: "Как только Путин увидит, что Украина остановилась перед дверью Европейского Союза и эти двери закрываются, - политика России по отношению к Украине станет в десять раз жестче ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Регионалы срывают работу над законом о лечении Тимошенко: ждут результатов переговоров Януковича и Путина, - "Свобода"

"Партия регионов это понимает. Поэтому будет стучаться в европейские двери, чтобы продолжить свое существование хотя бы до президентских выборов", - добавил Турчинов.

← Назад в рубрику