Цензор.НЕТ

11.11.13 03:03

Правительство Асада и боевики в Сирии договорились о перемирии

Перемирие объявлено во время второго дня работы конференции Национального комитета сирийских революционных и оппозиционных сил, проходящей в Стамбуле и обсуждающей вопрос об участии в международной конференции по Сирии "Женева-2".

Правительственные войска Сирии и боевики сирийской оппозициидоговорились о перемирии, целью которого является обеспечениепродовольствием и предметами первой необходимости населенияконтролируемого оппозицией населенного пункта Кудсайя вблизиДамаска. Это первое перемирие между конфликтующими сторонами задлительное время, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ни одна из сторон не комментирует договоренность о перемирии.

Оно объявлено во время второго дня работы конференции Национальногокомитета сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС),проходящей в Стамбуле и обсуждающей вопрос об участии вмеждународной конференции по Сирии "Женева-2".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На стороне оппозиции воюет 350 человек из Украины, - сирийскиймуфтий

Напомним, ранее сообщилось, что НКОРС готова принять участие вмирной конференции по Сирии и ждет официального приглашения от ООНв Женеву, заявил представитель коалиции Халед Салех на встрече сжурналистами в Стамбуле, где проходит совещание ееруководства.

"Мы готовы участвовать в любых политических процессах, направленныхна реализацию требования сирийского народа", - сказал он,подчеркнув, что именно "ООН является единственным руководителемэтой конференции".

По итогам совещания НКОРС должно быть принято окончательное решениепо поводу участия в "Женеве-2". Салех отметил, что консультациипродолжатся, по меньшей мере, до вечера воскресенья.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ряды трупов, корчащиеся в конвульсиях люди с пеной у рта,извивающиеся дети", - обнародованы кадры химатаки в Сирии.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее по меньшей мере 19 исламистских оппозиционных групп Сирииотвергли участие в мирных переговорах "Женева-2" по урегулированиюсирийского кризиса, созываемых по инициативе РФ и США.

← Назад в рубрику