Цензор.НЕТ

11.11.13 07:12

Румынские и сербские пираты грабят украинские суда на Дунае. Власти бездействуют

Украинские суда на Дунае часто становятся жертвами нападений пиратов из Румынии и Сербии, однако власти этих стран ничего не делают для борьбы с преступниками.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского дунайскогопароходства, передает Цензор.НЕТ.

«Как правило, нападениям подвергаются несамоходные суда, которые вовремя проводок находятся на якорных стоянках без наблюдения. Всечаще капитаны отмечают случаи, когда местное население грабит баржив светлое время суток, никого не боясь», - заявили вПароходстве.

Как правило, воруют грузы, крышки люков, силовые кабели. Так,например, 5 октября с теплохода «Капитан Жидков» украли часть груза- пшеницы через носовой лаз в трюм. На следующий день с теплохода«Львов"были украдены люки бортовых отсеков и крышка цепного ящика.На теплоходе «Белград» украли три мешка по 500 кг соевогоконцентрата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В столичном метро грабитель от испуга проглотил похищенную цепочку.Его увезли на промывание

Самым опасным участком в Дунайском пароходстве назвали район от 240до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемыхсоставов для прохождения рукавом Борча-Бала, что на территорииРумынии.

«Вызывает обеспокоенность бездействие местных властей. По каждомуфакту нападения и грабежей капитаны теплоходов УДП составляют акты,а также информируют капитанов портов и местную полицию близлежащихнаселенных пунктов. Однако никакой реакции, как правило, неследует», - сообщили в пароходстве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из "Лексуса" "регионала" Пинчука украли 18 тысяч гривен и iPad. Вмилицию он не обратился: Я живу на зарплату депутата.ВИДЕО

В пароходстве констатировали, что ситуация становится совершенноневыносимой, и сравнили «пиратоопасный» участок Дуная с Аденскимзаливом у побережья Сомали.

← Назад в рубрику