Цензор.НЕТ

10.04.08 11:43

Замглавы ЦИКа Усенко-Черная утверждает, что ситуация с ее увольнением "прозрачна": "Это банальная месть..."

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная рассказала, в связи с чем президент Виктор Ющенко решил инициировать ее увольнение из Центризбиркома.

«Это банальная месть за то, что 24 марта комиссия приняла постановление о замещении депутатов фракции БЮТ в Киевском городском совете», – отметила госпожа Усенко-Черная в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

По ее словам, ей известны результаты служебного расследования, которые, судя по всему, дали основания Виктору Ющенко требовать увольнения. «Известны. На мой взгляд, выводы комиссии очень странные. Еще удивительнее то, что на основании акта, составленного по итогам расследования, говорится о нарушении мною присяги, – отметила она. – Как по мне, ничего такого, что давало бы основания для таких выводов, в материалах расследования нет. Наоборот, этот акт свидетельствует о том, что член Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, исполнявшая обязанности главы ЦИКа, пыталась обеспечить реализацию избирательных прав членов территориальной общины Киева. В акте также зафиксировано, что такие попытки саботировались другими членами комиссии, которые не приходили на работу, не выполняли свои служебные обязанности».

«Ситуация настолько прозрачна, что рассказывать больше нечего», – подытожила замглавы ЦИКа.

← Назад в рубрику