Цензор.НЕТ

11.11.13 11:38

Украина попала в ряд государств с высоким риском дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу ухудшило рейтинг Украины с «B» до «B-».

Это самый низкий уровень среди «хороших» рейтингов: следующее понижение поставит Украину в ряд государств с высоким риском дефолта. О том, что такой пересмотр может последовать уже в ближайшее время, свидетельствует негативный прогноз по рейтингу, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Fitch понизило рейтинг Украины до "B-": прогноз негативный

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина». Ухудшение рейтингов приводит к тому, что привлечение страной кредитов будет становиться все более дорогим. «Учитывая растущие проблемы с наполнением бюджета, а главное - угрозы очередного принятия нереалистичного госбюджета, привлекать средства для финансирования внешней задолженности станет все сложнее, что лишь активизирует разговоры о приближающемся дефолте страны», - говорит независимый эксперт Марьян Заблоцкий.

Читайте также: Третий год подряд Украина живет только за счет кредитов: эта финансовая пирамида скоро обвалится, - Турчинов

Отметим, что уже сейчас Украина имеет самую низкую оценку надежности заимствований среди стран СНГ. Например, Армения имеет рейтинг уровня «ВВ-», что на две ступени выше, чем у Украины. У России рейтинг еще выше - «ВВ», у Казахстана - «ВВВ+».

← Назад в рубрику