Цензор.НЕТ

11.11.13 13:11

Украина вошла в тройку самых бедных европейских государств

Учитывая покупательную способность граждан, эксперты пришли к выводу, что Украина является одной из самых бедных стран Европы. Из 42 исследуемых государств беднее оказалась только Молдова.

ес вр азаров евроинтеграция

Рейтинг стран Европы по уровню достатка был обнародованмеждународной компанией GFK, которая исследовала покупательнуюспособность граждан этих государств за последний год, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 40% украинцев поддерживают идею "отнять иразделить"

Экспертами принималось во внимание, сколько денежных средствполучает каждый житель страны в течение года после выплаты всехналогов. Предполагалось также, что из этой суммы необходимооплатить также коммунальные услуги, общественный транспорт, покупкупродуктов питания и прочие житейские нужды.

В сравнительную таблицу попали 42 государства. Как сообщается висследовании, в среднем покупательная способность населенияуказанных стран составляет 12 890 евро в год на каждогожителя.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: История о страшном эксперименте над бедными людьми в США.ФОТОрепортаж

Однако реальный разрыв между странами, занявшими первые строчкирейтинга, и последние, просто колоссален. Например, первое место попокупательной способности с большим отрывом занял Лихтенштейн - споказателем в 58 848 евро. На втором и третьем местахсоответственно расположились Швейцария (36,351 тысяч) и Норвегия(31,707 тысяч). В Германии (8 место) каждый житель может потратитьв среднем 20 621 евро.

Смотрите также: "Мы что, собаки? Вы что, люди, с ума сошли?" - бездомных не пустилик Азарову на разговор. ВИДЕО

Польша оказалась более чем два раза богаче Украины. В среднемполяк может потратить в год 5 870 евро, тогда как в Украине этотпоказатель составляет 2 206 евро. Белорусы также оказались немногобогаче нас - у них показатель покупательной способности составляет2 326 евро. В самой бедной стране Европы Молдове этот показательсоставил 1 284 евро.

← Назад в рубрику