Цензор.НЕТ

10.04.08 12:12

Карасев: "Есть надежда на второй тур. Тогда можно отдать свои голоса и получить в обмен райгосадминистрацию, должности и т.д."

Политолог Вадим Карасев о фаворитах предстоящих киевских выборов и возможных перспективах для их участников.

Безусловными фаворитами, по мнению господина Карасева, являются Черновецкий и Кличко. «Кандидаты второго эшелона – это те, кто либо выдвигается партией, либо рассчитывает на определенное количество мест в Киевсовете. Есть надежда на второй тур. Тогда можно между первым и вторым туром отдать свои голоса и получить в обмен райгосадминистрацию, административные должности в Киевсовете и так далее, – говорит эксперт в интервью «Дню». – Это связано с тем, что на этих выборах партии в Киеве провалены, поскольку ни Черновецкий, ни Кличко не являются представителями больших партий, которым, между тем, своих кандидатов выдвигать надо. И вот тут они в определенной ловушке, потому что партия, с одной стороны, не может не конкурировать за столичную площадку, а с другой стороны – однозначных фаворитов у таких партий нет».

«В БЮТ есть Турчинов, однако его кандидатура вызывает, скажем так, много вопросов. В Партии регионов вообще нет кандидата, причем наблюдаются весьма интересные движения: то якобы выдвигается Горбаль, потом Табачник, потом Табачник снимает свою кандидатуру. Это означает, что партия не имеет стратегии на киевских выборах. У «Нашей Украины», в которой всегда присутствовали полилидерские настроения, тоже проблемы с кандидатом, – также комментирует ситуацию Карасев. – Поэтому провал партий, отсутствие у партий фаворитов приводит к тому, что партии заполняются вторым эшелоном кандидатов или, скажем, тех партийцев, которые в столице имеют рейтинг (например, Катеринчук), но не имеют такого рейтинга в партии и тем более в масштабах Украины».

← Назад в рубрику