Цензор.НЕТ

11.11.13 16:17

"Щоб не скиглили": Азаров выделил 8 миллионов на закупку лопат для уборки снега

Кабмин профинансировал закупку Государственной службой по чрезвычайным ситуациям лопат для ликвидации последствий снегопадов на сумму 8,5 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ведомства МихаилБолотских, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Зеркало недели.

"Кабмин уже выделил 8,5 млн гривен для закупки лопат и другогоинструмента", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Столичные коммунальщики учились убирать снег и лед: мели чистыйасфальт, ели сало, колбасу и кашу. ВИДЕО

Болотских отметил, что средства выделены из резервного фондагосударственного бюджета. Эти лопаты будут раздаватьсядобровольцам, которые обратятся с просьбой предоставитьинструменты. Коме того, Болотских сообщил, что создан ифункционирует центр взаимодействия с общественными организациямидля оперативного реагирования в сложных погодных ситуациях.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попов не испугался обещанных снежных коллапсов: Дефицита техникинет

Также ГосЧС разработала план противодействия угрозам и реагированияна чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период 2013-2014. Согласноплану, определено 9 районов оперативного реагирования, в каждом изкоторых проведены расчеты необходимого личного состава итехники.

Для противодействия обильным снегопадам уже сформированамежведомственная группировка сил общей численностью около 40 тыс.сотрудников и 11,5 тыс. единиц техники. Планируется также создатьоколо 3 тыс. пунктов обогрева.

Читайте также: Все за лопаты: Азаров затевает массовые учения по борьбе соснегом

Болотских сообщил, что уже есть договоренность с КП "Киевскийметрополитен" о том, что в случае необходимости метро будетработать круглосуточно. Также определены специальные места вокругКиева, на которых можно будет оставить транзитный транспорт вслучае ухудшения погодных условий. Разработан алгоритмсопровождения карет скорой помощи и спецгрузов машинами ГАИ вслучае снежных заносов.

Читайте также: Азаров решил закупить на зиму 93 тысячи лопат и более миллиона тоннреагентов

← Назад в рубрику