Цензор.НЕТ

11.11.13 17:00

Ситуация с Власенко - это очередная попытка спровоцировать оппозицию, - Гарань

Последние действия ГПУ по отношению к защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко свидетельствуют об очередной попытке давления на оппозицию и желании ее спровоцировать.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессорполитологии Национального университета "Киево-Могилянская академия"Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко допрашивают в прокуратуре. Решение об аресте ГПУ еще непринимала, - Кожемякин

«Мы помним, как Власенко был незаконно лишен депутатскогомандата, когда ходили слухи о его возможном аресте по весьманадуманным обвинениям, и сегодняшние действия ГПУ являются лишьочередной попыткой давления на оппозицию. Но в свете последнихсобытий, когда речь идет о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко, мывидим ряд негативных сигналов со стороны власти. Поэтому последниедействия ГПУ вполне могут рассматриваться как определеннаяпровокация со стороны власти, направленная на то, чтобыспровоцировать оппозицию на необдуманные действия и резкиезаявления", - отмечает Гарань.

Также читайте: ГПУ подозревает Власенко в избиении бывшей жены

По словам эксперта, сегодня власть всячески демонстрирует своенежелание решать вопрос Тимошенко, прекрасно понимая, чем этогрозит для Украины, и пытается переложить на нее ответственность засвою бездеятельность.

"Мы не видим со стороны власти готовности решать вопрос, которыйевропейские партнеры ставят сегодня ключевым для ассоциации. Вместоэтого мы видим, что проблему срыва европейской интеграции пытаютсяпереложить на оппозицию. Пока что это не удается, потому чтооппозиция в соответствии с рекомендациями миссииКокса-Квасьневского готова на существенные компромиссы. Но я неисключаю того, что это может быть своеобразной провокацией длятого, чтобы сорвать переговорный процесс, и чтобы оппозиция вышлаиз переговорного процесса, а потом возложить на нее за этоответственность», - подытожил Гарань.

Смотрите также: Яценюка не пускают в ГПУ к Власенко. ФОТО



← Назад в рубрику