Цензор.НЕТ

11.11.13 18:47

Профсоюзы и промышленники просят встречи с Януковичем: "Обеспокоены ухудшением связей с Россией"

Глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Кулик и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах, реагируя на обращения членов своих организаций, обеспокоенных ухудшением торговых отношений с Россией, просят у президента Виктора Януковича срочной встречи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ФПУ поступают многочисленные обращения от профсоюзныхорганизаций, членов профсоюзов, в которых высказывается глубокаяобеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономическогоположения предприятий из-за усложнения производственных связей спартнерами, в частности, в Российской Федерации и других странахСНГ", - говорится в письме Ю.Кулика, размещенном на сайтеФПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль готов многое предложить Януковичу за срыв ассоциации с ЕС, -эксперт

"В связи с приостановлением РФ сертификатов на поставку продукциитранспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как"Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш",Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возниклина предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь и др.)", -пишет главе государства А.Кинах.

По его словам, из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановилисьпредприятия химической отрасли (Северодонецк, Черкассы, Ривне идр.). Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбытапродукции сложилась в отраслях авиастроение, автопром. В целом спадпроизводства в машиностроении в январе-сентябре 2013 года составил13,6%, в химической промышленности - 19,6%, а в группенепродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке доляимпортной продукции составляет 57-60%, напоминает президентУСПП.

Читайте также: Для бизнеса не так страшна Россия, как украинские силовики иналоговая, - Порошенко

"С целью решения выявленных проблемных вопросов промышленного,предпринимательского развития обращаемся к Вам, глубокоуважаемыйВиктор Федорович, с просьбой о проведении срочной рабочей встречидля рассмотрения и реализации совместных действий по решениюпроблемных вопросов", - пишет в своем письме А.Кинах.

"… данные обстоятельства требуют срочного реагирования органовгосударственной власти и усиления взаимодействия сторон социальногодиалога для противодействия распространению негативныхсоциально-экономических последствий и предотвращения социальныхпротестов. В связи с указанным предлагаем провести встречу с Вами,уважаемый Виктор Федорович, чтобы обсудить назревшие, актуальныедля профсоюзов проблемы", - вторит ему Ю.Кулик.

Читайте также: Тайные переговоры Януковича с Путиным - прямой путь к импичменту, -Яценюк

← Назад в рубрику