Цензор.НЕТ

10.04.08 12:40

Эксперт: "Некоторые действия стран-членов Альянса поощряют россиян к большей грубости в своих действиях"

Эксперт напоминает, что вопрос провоцирования сепаратизма является одним из средств, применяемых россиянами для достижения своих политических целей в Украине.

Таким образом, директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Александр Сушко прокомментировал «Дню» заявление Владимира Путина о том, что «Украина это даже не государство»…

«Выводы сделают западные партнеры, которые понимают, что подобная грубость могла возникнуть только вследствие того, что предыдущая грубость сработала. И если бы, скажем, было другое решение Бухарестского саммита по Украине и Грузии относительно немедленного предоставления ПДЧ этим странам, я не думаю, что Путин высказывался бы таким образом, – отметил господин Сушко. – Следовательно, вопрос заключается в том, что некоторые действия стран-членов Альянса поощряют россиян к большей грубости в своих действиях».

«Что касается украинского реагирования, то мне больше интересна даже не реакция официальных лиц, а ведущих политических партий. Потому что в данном случае речь идет о посягательстве на территориальную целостность. Очень интересно посмотреть, каким образом и в каких словах политические партии и политические лидеры будут реагировать на попытку прямого посягательства на территориальную целостность Украины, – также отметил эксперт. – Это такой тестовый вопрос, который, возможно, нам поможет продемонстрировать, какие политические силы на самом деле являются украинскими, а какие представляют, возможно, совсем другие интересы».

«Мы прекрасно знаем, что вопрос провоцирования сепаратизма является одним из средств, применяемых россиянами для достижения своих политических целей в Украине», – подытожил он.

← Назад в рубрику