Цензор.НЕТ

12.11.13 08:54

"Хюндаи" от поломок будут спасать видеокамеры на крышах и бригады корейцев

До 15 ноября электропоезда категории Интерсити+ будут полностью готовы и адаптированы к зимним условиям.

В этом представителей Укрзализныци заверили специалисты компанииHyundai, передает Цензор.НЕТ соссылкой на NEWSru.ua.

Во время предварительной проверки скоростных электропоездовгенеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин отметил, чтоподготовка подвижного состава к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг. будет включать целый перечень различных технических работ.

Чтобы электропоезда бесперебойно двигались по маршрутам осенью изимой, специалистами Украинской железнодорожной скоростной компаниии Hyundai были согласованы и подписаны предложения по комплексноймодернизации, а также составлен список минимального количестванеобходимых запчастей, которые должны быть в наличии на ТПС"Дарница".

При проведении модернизации электропоездов производства HyundaiRotem были учтены причины их неисправностей. Первый этап (16 видовработ по модернизации) начался в январе 2013 года. Сейчас, навтором этапе, проводятся 12 видов модернизации, которые позволятуменьшить влияние погодных факторов. На всех скоростных поездах ужеустановлен новый тип токоприемников, а также усовершенствованыподвагонные крепления теперь попадание в них снега, влаги и пылиисключено.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Около сотни человек пострадали в аварии поезда в Буэнос-Айресе.ФОТОрепортаж

Кроме того, на крышах вагонов электропоездов установлены системывидеонаблюдения, позволяющие круглосуточно отслеживать причиныповреждения токоприемников и состояние контактной сети.

Чтобы электропоезда вышли на маршрут в безупречном состоянии, наТПС "Дарница" организован трехступенчатый контроль качествавыполненных работ.

В Харькове, Днепропетровске, Донецке и Львове будут постояннодежурить работники компании Hyundai Rotem для обслуживанияэлектропоездов. Если возникнет потребность в их сопровождениикорейскими специалистами, то оно будет организовано для быстрогоустранения неисправностей в пути. Для локомотивных бригадорганизована горячая линия связи со специалистами Hyundai Rotem дляоперативного устранения неисправностей.

Напомним, во время зимы 2012 года поезда "Интерсити+" частоостанавливались посреди поля из-за поломок.

← Назад в рубрику