Цензор.НЕТ

12.11.13 11:04

Кандидат в 223-м округе Левченко: Чернухи в этом году больше, чем в прошлом

Единый кандидат от оппозиции на выборах в 223-м киевском проблемном округе Юрий Левченко считает, что в этом году власть будет делать акцент в большей мере на предвыборных технологиях, учитывая негативный прошлогодний опыт с фальсификациями. Кроме того, большое внимание будет уделено псевдооппозиционным кандидатам.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" Левченко рассказал, откуда у него деньги навыборы

«Сегодня ввиду того, как мы тогда все хорошо обнародовали, они,вряд ли рискнут действовать теми же методами. Могут, конечно,попробовать, но им будет сложнее, так как мы еще лучшеподготовились и располагаем сейчас большими возможностями. В каждойиз участковых избирательных комиссий у нас будет как минимум тричеловека, а может и шесть. Год назад вообще никого не было. Крометого, в Киеве это будет единый избирательный округ, и к нему будетприковано достаточно широкое внимание СМИ. Учитывая все это, в этомгоду они будут делать, и уже делают ставку на предвыборныхтехнологиях. Будет гораздо больше чернухи, чем было в том году», -считает Левченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свобода: "Пилипишин занимается массовым подкупом избирателей".ВИДЕО

По словам «свободовца», провокации против него уженачались.

«В прошлом году Пилипишин и другие провластные кандидатыдовольно поздно проснулись и начали обливать меня грязью где-то втечение последних двух недель: какие-то листовки писали обо мне совсякими выдумками и т.д. В этом году они начали еще доизбирательного процесса 13 октября, в частности у нас в районеначали разрисовывать стены, станции метро, особенно на Дорогожичах,на проспекте Победы, таким трафаретом на котором было написано: ВО«Свобода» и действующая власть - вместе » и подпись: «ЮрийЛевченко». Это лишь один момент. Другой момент, что якобы от меняходят люди и предлагают деньги за голоса. Хотя кроме того, что мыпринципиально категорически против таких вещей и это на все 100 %противоречит нашему мировоззрению, смешно даже представить, что унас на такое могут быть ресурсы», - отметил Левченко.

Смотрите также: Кандидата в депутаты от "Свободы" вызвали на допрос: "Репрессивнаямашина уже работает", - Тягнибок. + ВИДЕО

Он также добавил, что большой акцент власть будет делать в этомгоду на псевдооппозиционных кандидатах.

«В том году тоже хватало людей в списке, которые растягивалиголоса и дезориентировали избирателей, но сейчас, я думаю, их будетбольше. Но вопрос даже не в количестве кандидатов, а скорее вколичестве избирателей, которые придут 15 декабря на избирательныйучасток. Если они придут и проголосуют, то бесспорно, никогдаставленник власти не сможет победить. Но, если явка будет низкой -это откроет им определенные возможности», - подытожил«свободовец».

Полный текст интервью читайте здесь.

← Назад в рубрику