Цензор.НЕТ

12.11.13 11:51

Опубликован закон об изменениях в Налоговый кодекс, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

В Украине сегодня, 12 ноября 2013 г., опубликован закон Украины № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений".

Текст данного закона опубликован в газете "Голос Украины",передает Цензор.НЕТ со ссылкойна РБК-Украина.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2014 г. кроме пункта 5,подпунктов 1 и 3 раздела 1 XX, которые вступают в силу на следующийдень после его опубликования.

Напомним, как заявлял народный депутат от фракции "Удар" ВикторЧумак, данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговыйкодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид нажительство в других странах.

"В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма,предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другомгосударстве, считается таким, что не проживает постоянно натерритории Украины... Эта поправка теперь может быть использованавластью как формальный повод для невозможности участия ВиталияКличко в президентских выборах", - заявил Чумак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписав сфальсифицированный "закон", Янукович признал себя егозаказчиком, - "Батькивщина"

В свою очередь, как отметил народный депутат Украины, членпарламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык, подписаниеПрезидентом данного закона является вполне логичным шагом,поскольку, несмотря на запутанные взаимные обвинения междудепутатскими фракциями "Батькивщина" и "УДАР", ни одна из них неприняла меры для реального решения данного конфликта и необращалась к главе государства с просьбой ветировать закон.

← Назад в рубрику