Цензор.НЕТ

12.11.13 11:55

МИД Великобритании: Соглашение с ЕС зависит от прогресса в деле Тимошенко

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон подчеркивает, что для стран Европейского Союза решающим в принятии решения по подписанию соглашения об ассоциации будет прогресс Украины в борьбе с избирательным правосудием.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на Українські Новини, об этом говорится в сообщенииМИДа Великобритании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конгресс Украинцев Канады призывает Януковича немедленно освободитьТимошенко

"Убедительный ответ на обеспокоенность ЕС относительноизбирательного правосудия в Украине является ключевым для того,чтобы правительства стран ЕС приехали на саммит в Вильнюсе будучиуверенными, что пришло время подписать соглашение об ассоциациимежду Украиной и ЕС", - цитирует министра пресс-служба.

Лидингтон подчеркнул, что министры стран ЕС еще не принялиокончательного решения относительно подписания соглашения обассоциации, и в связи с этим он призвал Украину в последниенесколько недель до саммита ускориться.

Министр отметил, что последние несколько месяцев Украина достиглапрогресса в проведении реформ, в частности он был рад узнать, чтоукраинский парламент принял в первом чтении законопроекты пореформированию прокуратуры и изменения избирательногозаконодательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР хочет, чтобы Тимошенко ехала лечиться в статусеосужденной

При этом он добавил, что Украине необходимо еще много сделать, втом числе в реформировании избирательной и судебной системы, дляулучшения делового климата и введения антидискриминационногозаконодательства.

Лидингтон также подтвердил поддержку Великобритании установлениюболее тесных отношений между ЕС и Украиной.

← Назад в рубрику