Цензор.НЕТ

12.11.13 13:01

Россия не считает запрет "Рошен" нарушением норм ВТО

Российская сторона обещает изучить заявление Украины в ВТО и предоставить ответ на следующем заседании профильного комитета

Российские меры в отношении украинских конфет Roshen не нарушаютнорм ВТО. Об этом в Москве, заявил директор департамента торговыхпереговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, информируетЦензор НЕТ со ссылкой на на"Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для бизнеса не так страшна Россия, как украинские силовики иналоговая, - Порошенко

На прошлой неделе на комитете ВТО по техническим барьерам вторговле украинский представитель сделал заявление о том, чтоРоссия приняла меры в отношении Roshen в нарушение своихобязательств в соглашении по техническому урегулированию

"Мы так не считаем. Мы, естественно, это заявление изучим,уже начали изучать его совместно со специалистами из профильныхведомств, и на следующем заседании комитета дадим ответ", - сказалМедведков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина хочет еще раз пригласить специалистов Роспотребнадзора дляинспекции фабрик "Roshen"

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Украина официально запросила у РФ через Всемирную торговуюорганизацию (ВТО) предоставить официальные детализированныеразъяснения и обоснования введенных в конце июля этого годаограничений в отношении поставок украинской кондитерской продукциина предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах вторговле (TBT Agreement), а также давно ожидаемый ответ на запрос оTBT и санитарных и фитосанитарных мерах (TBT/SPS EP).

Кроме этого сообщалось, что Роспотребнадзор все еще не предоставил документовпо результатам проверок кондитерских фабрик "Рошен".

Также сообщалось, что Роспотребнадзор еще в июле текущего годазапретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных начетырех украинских фабриках "Рошена", из-за претензий к качествупродукции. Проверка украинской кондитерской фабрики Roshen неудовлетворила российских специалистов. Также сообщалось,что украинская компания обратилась в Минэкономики спросьбой инициировать разбирательство с Россией в рамкахВТО.



← Назад в рубрику