Цензор.НЕТ

12.11.13 13:08

Кучма о подписании Соглашения с ЕС: "Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта..."

Экс-президент считает, что наша страна много потеряет, если не подпишет Соглашение об Ассоциации С ЕС.

Власти должны выполнить все обязательства, взятые на себя, назад уже нельзя отступать, заявил бывший глава государства Леонид Кучма в интервью программе "События" на телеканале "Україна", передает Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями. Потому мы сегодня находимся в таком состоянии, что такое решение было бы понятно год назад, если бы мы сказали и России, и Европейскому союзу: "Ребята, а давайте подождем. Давайте мы посмотрим на Таможенный союз, как дела будут там развиваться".

Кучма еще раз напомнил, что он был и остается сторонником европейской интеграции: "Там действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это долгосрочная наша перспектива".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Партию регионов предупредили: "Ассоциация или революция!". ФОТОрепортаж

"Сегодня у власти нет другого решения, как подписывать это Соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть взяла перед Европейским Союзом", - добавил он.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Вместе с тем, власти России ясно дали понять: если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ее присоединение к Таможенному Союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном станет невозможным.

Российский президент Владимир Путин пояснил, что в рамках ассоциации Украины с ЕС предполагается создание зоны свободной торговли между ними. Украина обязана будет внедрить у себя правила и режимы торговой политики ЕС.

← Назад в рубрику