Цензор.НЕТ

12.11.13 13:47

Задержание Власенко - это четкий сигнал Европе. ПР сменила свой курс, - депутат

Преследуя защитника осужденной Юлии Тимошенко, Партия регионов посылает Брюсселю четкий сигнал о смене курса.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции«Батькивщина» Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

«Это касается саботажа, или срыва евроинтеграции. Начнем с того,что в главное следственное управление физически не впускалидепутатов, это не обосновывалось никакими законами, нормативнымиактами. Просто охрана не пускала нас в здание, ссылаясь на указаниясвоего руководства. Когда приехал лидер фракции «Батькивщина»,когда собрались журналисты, - только после вызова милиции намудалось попасть внутрь. И только после этого удалось пообщатьсяхоть с кем-то из руководителей управления, и они под камерысказали, что действительно задержали Власенко по каким-то старымуголовным делам, не имеющим юридической составляющей, этодействительно только политика», - рассказал оппозиционер.

Читайте также: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретиливыезжать из Киева. ФОТО

«Это четкий сигнал Европе - за два дня до отчета миссииКокса-Квасьневского Партия регионов сменила свой курс. Знаете,чтобы не было сомнений. По поводу евроинтеграционных законов ещекакие-то вопросы могут возникать в Европе. А то, что задерживаютадвоката Юлии Тимошенко, которая находится в заключении - это ужечеткий сигнал», - пояснил Павел Петренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко предложил суду избрать ему меру пресечения в видепоручительства двух народных депутатов

Между тем сам Сергей Власенко сообщил, что ввиду прибытия 12 ноябряв Киев Пэта Кокса и Александра Квасьневского, с которыми он долженбыл встретиться, его вызывают на допрос в ГПУ во вторник, среду и впятницу.

← Назад в рубрику