Цензор.НЕТ

12.11.13 14:05

В ПР объяснили, почему делом Власенко занимается Генпрокуратура

Согласно новому УПК, расследования в отношении адвокатов должна проводить только Генпрокуратура или прокуратура не ниже областного уровня

Обвинения Генпрокуратуры в том,что она якобы ведет «бытовое» дело по обвинению Сергея Власенко визбиении своей бывшей жены Натальи Окунской, беспочвенны. Такиезаявления могут делать только малограмотные юристы, не знакомые сновым законом об адвокатуре. Об этом заявил народный депутатУкраины, член парламентской фракции ПР, председатель подкомитета повопросам обеспечения верховенства права, организацииконституционных полномочий ВР, судоустройства и статуса судейКомитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудияВадим Колесниченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержание Власенко - это четкий сигнал Европе. ПР сменила свойкурс, - депутат

Народный депутат дал пояснениядействиям Генеральной Прокуратуры Украины в отношении дела СергеяВласенко, которому вручили извещение о подозрении в преднамеренномнанесении телесных повреждений своей бывшей жене: «С введением вдействие нового УПК и Закона «Об адвокатуре и адвокатскойдеятельности» расследования в отношении адвокатов должна проводитьтолько Генпрокуратура или прокуратура не ниже областного уровня.Верховная Рада специально подняла статус адвоката, чтобы в судебномпроцессе у адвоката и прокурора были равные права и возможности. Поновому УПК адвокат во многих правах приравнен к народному депутатуУкраины. И адвокату, и депутату сообщение о подозрении в совершениипреступления может вручить Генпрокурор, его заместитель илипрокурор не ниже уровня области». Он отметил, что Сергей Власенкоявляется защитником Юлии Тимошенко, и на него распространяетсяданная норма. К тому же, по информации Высшейквалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, Сергей Власенкосохраняет за собой статус адвоката, поэтому на негораспространяются новации УПК и закона об адвокатуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко предложил суду избрать ему меру пресечения в видепоручительства двух народных депутатов

«Поэтому Генеральная Прокуратурадействует в рамках закона с соблюдением прав, которые положеныСергею Власенко как адвокату»,- подчеркнул ВадимКолесниченко.



← Назад в рубрику