Цензор.НЕТ

12.11.13 14:18

Тимошенко призвала действовать: Личные фобии Януковича не должны уничтожить европейский путь Украины

Защитник Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко зачитала журналистам письмо лидера оппозиции по поводу последних событий.

тимошенко

Цензор.НЕТ приводит еготекст, со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами забиваетСоглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных делпротив моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано ихладнокровно как последний удар в самое сердце украинских надежд наподписание Соглашения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретиливыезжать из Киева. ФОТО

Янукович хочет убедить европейских лидеров, что усилия по защитеУкраины от диктатуры бесполезны, и они должны сдаться и отступить.Януковичу показалось, что для полного краха наших европейскихперспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных,грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентскихвыборах или срывать принятие европейских законов. Ему малоабсолютно нагло и безосновательно лишать члена Президиумаполитсовета партии «Батькивщина» Сергея Власенко депутатскогомандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Януковичрешил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенкоуже гарантированно убить Соглашение.

Я призываю всех лидеров Европейского союза, украинскоегражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любыхобстоятельствах добиваться подписания нашего Соглашения. Нельзядопустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковичаокончательно уничтожили европейский путь Украины. Я обращаюсь ковсе, кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбойзащитить 46 миллионов украинцев от падения во мрачную зонупроизвола и безнаказанности диктатуры.

Юлия Тимошенко

Качановская колония, г. Харьков

11.11.13.

← Назад в рубрику