Цензор.НЕТ

12.11.13 14:45

На то, что позарез необходимо, деньги есть, - Азаров

Украина, несмотря на осложнившиеся отношения с Российской Федерацией, высокую цену на газ, а также большую долговую нагрузку, имеет достаточно средств на обеспечение социальных расходов.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этомпремьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе встречи спредставителями всеукраинских общественных объединенийинвалидов.

«Мы исходим из того: на то, что нам позарез необходимо, - а это,прежде всего, вопросы социальные, - денег в стране хватает. Ипоэтому эти проблемы должны закрываться», - сказалАзаров.

При этом он подчеркнул, что необходимо находить баланс междувыделением средств на социальные потребности и на развитиеэкономики.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Почему я улыбаюсь? Потому, что ни один премьер-министр не скажет,сколько ему денег необходимо", - Азаров. ВИДЕО

«Конечно задача правительства шире. Если мы ограничимся толькосоциальными выплатами, то страна развиваться не будет. Поэтому надовсегда находить баланс между тем, что можно выделить на социальныедела, на социальную защиту, и тем, что необходимо для развитиястраны», - сказал Азаров.

Как сообщалось, 6 ноября в ходе выступления во времяРегионального заседания Всемирного экономического форума в КиевеПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что социальное развитиеявляется одним из приоритетов власти. Ранее на заседанииМеждународного экономического форума министр финансов Юрий Колобовсообщил, что проект бюджета на 2014 год будет содержать повышениесоциальных стандартов. Кроме того, он отметил, что и в текущем годувсе социальные выплаты будут профинансированы.

← Назад в рубрику