Цензор.НЕТ

10.04.08 14:11

Парламент принял еще один закон необходимый для вступления в ВТО

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам защиты национального товаропроизводителя от субсидирующего, демпингового и растущего импорта», необходимый для вступления во Всемирную торговую организацию.

За данный закон проголосовали 370 из 448 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным законом вносятся изменения в ст. 10 Закона Украины «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта». В частности, предусмотрено отнести к экономическим факторам тот факт, что национальный товаропроизводитель еще находится в стадии восстановления от последствий предыдущего демпинга или субсидирования.

Также определяется порядок расчета ущерба при проведении антидемпингового расследования. При определении ущерба принимается именно «значительная уценка» на соответствующий товар.

Также данным законом вносятся изменения в действующий закон относительно увеличения срока предоставления ответа на вопрос заинтересованной стороны с 34 до 37 дней.

Также данным законом вносятся изменения в Закон Украины «О защите национального товаропроизводителя от субсидирующего импорта».

← Назад в рубрику