Цензор.НЕТ

10.04.08 15:20

"Регионал" Киселев напомнил, что у России гораздо больше "рычагов", чем у Украины

Вступление в ВТО никак не повлияет на отношения Украины и России, потому что Россия тоже стремится вступить в эту организацию.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, В.Киселев отметил, что Россия тоже стремится вступить в ВТО, поэтому, по его убеждению, абсолютно никакого негативного влияния не будет.

Политик также уверен, что ни Президент, ни премьер-министр Украины не пойдут на то, чтобы ставить какие-то преграды для вступления России в ВТО, потому что у России "значительно больше рычагов влияния на украинскую экономику, чем у Украины".

Кроме того, депутат-"регионал" напомнил, что члены его фракции всегда были последовательными сторонниками вступления Украины в ВТО. "Сегодня был последний аккорд, но я еще раз скажу, что есть серьезные угрозы для отечественного производителя, поэтому мы дали протокольное поручение Кабинету Министров на протяжении месяца создать программу наработки компенсационных механизмов, чтобы отечественный товаропроизводитель не пострадал", - резюмировал парламентарий.

Напомним, сегодня Верховная Рада ратифицировала Протокол о вступлении Украины в ВТО. "За" проголосовали 411 народных депутатов. Ратификацию поддержали 164 депутата от Партии регионов, 155 - от БЮТ, 72 - от НУНС, 20 - от Блока Литвина. Коммунисты за ратификацию не голосовали.

← Назад в рубрику