Цензор.НЕТ

10.04.08 15:25

Тимошенко заявляет, что Черновецкий пытается заблокировать выборы в Киеве с помощью юристов зама Балоги

Лидер БЮТ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет заместителя руководителя Секретариата Президента Игоря Пукшина в сопровождении судебных исков мэра Киева Леонида Черновецкого о недопустимости проведения досрочных выборов Киевского городского председателя и Киевского горсовета.

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время своего выступления на конференции Городской организации БЮТ по формированию избирательного списка для участия в досрочных выборах в Киеве.

«Самое главное, что эти иски о недопустимости досрочных выборов в Киеве защищает одна из частных компаний, которой владеет Пукшин. Это что? Это нормальное политическое поведение? Или нормальное выполнение обязательств перед Киевом? Это не просто двойные стандарты. Это влияние на правосудие с использованием достаточно мощного административного ресурса, чтобы сохранить коррупцию в Киеве», - заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ также утверждает, что во время рассмотрения в Конституционном Суде дела о конституционности положений закона об императивном мандате, на судей КС оказывалось колоссальное давление. «Это является, к сожалению, реальностью. Давление на Конституционный Суд осуществляли люди, не чужие для демократической коалиции», - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику