Цензор.НЕТ

13.11.13 09:52

В Европе геев ставят выше "недограждан" украинцев, - ПР

Права сексуальных меньшинств в Европе ставят выше прав украинцев, которых там всячески ущемляют.

Такое мнение на своей странице в Facebookвысказал народный депутат от Партии регионов Олег Царев, сообщаетЦензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Царев не захотел спасать пророссийских активистов отмилиции на Майдане. ФОТО

По словам депутата, европейцы очень любят приезжать в Украину иговорить о необходимости соблюдения прав человека, прав сексуальныхменьшинств.

«Нам ставят ситуацию в ЕС в пример, забывая о том, что украинцыуже живут в этом «правовом раю», но правами их там обделили. В«толерантной» Латвии большинство украинцев (65 %) являютсягражданами второго сорта. 300 тысяч человек, проживающих в Латвии,находятся в статусе «неграждан», 37 000 из них - украинцы. Они неимеют право голосовать, принимать участие в референдумах. Они никакне представлены во власти, и их не спрашивали - хотят ли онивступления в ЕС, их приняли - не интересуясь их мнением. Почемуукраинцев, которые живут в Латвии десятилетиями, многие там иродились, не хотят уравнять в правах, хотя бы, с европейскимигеями?», - отмечает Царев.

Смотрите также: "Регионал" Царев принял участие в митинге в поддержку Тимошенко:"Юле - волю! А почему бы и нет?". ВИДЕО

Тем временем, как отмечает «регионал», «украинцы по-прежнемуостаются в Европе недогражданами и имеют право только платитьналоги и повиноваться властям, не имея прав на украиноязычныедетские сады и ограничиваясь одной украиноязычной школой на 54тысяч украинцев».

← Назад в рубрику