Цензор.НЕТ

13.11.13 10:52

Экс-ректор Мельник сбежал, поскольку в милиции не знали тонкостей работы браслета

Ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки специальный браслет, поскольку ни милиция, ни поставщики браслетов не были полностью осведомлены о принципе работы устройства.

Такой вывод можно сделать из показаний старшего инженера связиотдела матобеспечения ГУ МВД в Киевской области Игоря Ганенко,пишет Коммерсант-Украина, передаетЦензор.НЕТ.

Сначала суд допросил менеджера по работе с ключевыми абонентамикомпании Benish GPS Ukraine Елену Симакову. Как сообщила судуСимакова, компания обязалась лишь поставить МВД системы контроля,но не обучать сотрудников милиции особенностям работы с ними.

Во время допроса выяснилось, что Ганенко в течение 2013 годанесколько раз проводил инструктаж по обслуживанию системы, не знаяпри этом всех тонкостей работы устройства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандальному экс-ректору Мельнику готовят засаду в Прибалтике, -СМИ

«На фирме нам объяснили не все», - пояснил инженер. Симакова такжепризналась, что и сама не вполне разбирается в работесистемы.

«Сегодня мы увидели, что обвинять моего подзащитного не в чем. Чтоон мог знать, если те, кто его обучал, сами подготовлены плохо?», -адвокат Василия Вдовиченко - Александр Верголяс.

Вдовиченко является главным обвиняемым сотрудником МВД, которыйдолжен был отслеживать сигналы браслета Мельника.

← Назад в рубрику