Цензор.НЕТ

13.11.13 11:38

В НБУ рассказали, сколько Украина еще должна МВФ

2015 год станет последним годом выполнения текущих кредитных обязательств Украины перед МВФ

Украина в 2014 г. должна выплатить Международному валютномуфонду (МВФ) $3,66 млрд., в 2015 г. - $1,48 млрд. Об этом сообщилглава Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наЛигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Украина осуществит последнюю в этом году выплату по долгуМВФ

По его словам, в 2014 г. общая сумма выплат по кредитуМеждународному валютному фонду составит $3,6634 млрд. (вэквиваленте).

"Применительно к 2015 г., это последний год выполнениясоответствующих кредитных обязательств. Сумма выплаты в этом годубудет наименьшей за весь период действия договора заимствования исоставит $1,4845 млрд. (в эквиваленте)", - заявил Соркин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не повысим цены на газ по требованию МВФ. От этого будутстрадать люди, - Янукович

Глава Нацбанка сообщил также, что вчера, 12 ноября, Украинаоплатила последний в 2013 г. транш кредита МВФ в сумме $359,2 млн.В целом за 2013 г. Украина заплатила МВФ $5,603 млрд. (вэквиваленте).

Напомним, сейчас Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФпо программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила своедействие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют онеобходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведениявыплат по предыдущим кредитам МВФ. Вчера официальный представительМВФ Джерри Райс заявил, что Фонд намерен продолжить переговоры осотрудничестве с Украиной в середине декабря.

← Назад в рубрику