Цензор.НЕТ

13.11.13 13:37

Власенко никто не сообщил об окончании досудебного следствия: У меня на руках две повестки в ГПУ

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что его не уведомили об окончании досудебного следствия в уголовном производстве об избиении его бывшей жены Натальи Окунской.

Об этом сообщает Зеркало недели, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера с 18:00 до 21:55 проводился мой допрос. У меня на руках есть повестки, требующие от меня прибыть в Генеральную прокуратуру в среду и в пятницу, в два часа дня, для проведения следственных действий. Как они могли ночью закончить досудебное следствие - мне непонятно. Меня в установленном законом порядке в установленное законом время об окончании следствия никто не уведомлял", - сказал он.

Он подчеркнул, что намерен прийти на допрос в среду, несмотря на сообщения в СМИ об окончании досудебного следствия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ завершила досудебное следствие в деле Власенко

"У меня в кармане лежит две повестки, на среду и на пятницу. Я собираюсь 13 ноября явиться в Генеральную прокуратуру по повестке, потому что если у меня будет неявка по повестке, мне изменят меру пресечения", - объяснил он.

Напомним, в минувший понедельник Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Защитнику Юлии Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура сорвала сегодняшнею встречу Власенко с миссией Европарламента, - Пашинский

Вчера суд на два месяца запретил Власенко выезжать из Киева и за границу, однако с возможностью ездить в Харьков в качестве защитника Тимошенко, а также обязал внести денежный залог в сумме 22940 грн. Поздно вечером Генпрокуратура сообщила, что досудебное следствие в уголовном производстве относительно Власенко завершено.

← Назад в рубрику