Цензор.НЕТ

13.11.13 14:32

Власенко утверждает, что ГПУ с помощью провокации пыталась добиться его ареста

Генеральная прокуратура планировала вчера изменить меру пресечения защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко с денежного залога на арест.

Об этом сообщил на брифинге Власенко возле здания Главногоследственного управления ГПУ перед очередным допросом в 13:50,передает Цензор. НЕТ со ссылкойна пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Власенко никто не сообщил об окончании досудебного следствия: Уменя на руках две повестки в ГПУ

"Вчера Генеральной прокуратурой была совершена откровеннаяпровокация с целью изменения мне меры пресечения на заключение подстражу", - заявил он. Власенко отметил, что постановлениемПечерского райсуда на него был наложен ряд обременений, вчастности, "воздерживаться от общения с потерпевшей ". Защитникрассказал, что вчера сразу после заседания суда он приехал вГлавное следственное управление ГПУ и, войдя в здание, увиделбольшое количество сотрудников правоохранительных органов, средикоторых находилась "так называемая потерпевшая". Сергей Власенкорассказал, что не видел ее три года, не говорил с ней, зато онапыталась вчера пообщаться с ним.

"Это при том, что мне рекомендуется воздерживаться от общения сней. Обычно я на провокации не поддаюсь, я передал оригиналпостановления сотрудникам правоохранительных органов, которые былирядом, и попросил их помочь выполнить решение суда и ограничитьобщение с этой гражданочкой", - сказал Власенко.

← Назад в рубрику