Цензор.НЕТ

13.11.13 15:06

"Янукович играет в "русскую рулетку" с Путиным: но шанс на успех в Вильнюсе еще ​​не утерян", - Гриценко

В оппозиции уверены, что "шанс на успех в Вильнюсе еще ​​окончательно не утерян". Еще можно проголосовать все три евроинтеграционных законопроекта, в том числе и по освобождению Тимошенко. Поэтому не следует паниковать, а приложить все усилия для достижения успеха в Вильнюсе. Однако, народу Украины нужно напомнить о себе власти, которая заигралась в "русскую рулетку" с Путиным.

Об этом написал депутат от оппозиции Анатолий Гриценко в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Нардеп не скрывает своего разочарования от сегодняшнего заседанияРады, однако призвал всех не паниковать и поберечь нервы. "Шанс науспех в Вильнюсе еще ​​окончательно не утерян. Должны приложить всеусилия, чтобы им воспользоваться. Как бы тяжело это ни было вперманентно - изнурительной игре амбиций, нервов и блефов", -отметил он.

"График принятия трех необходимых законов (лечение Тимошенко,прокуратура и выборы) - не сорван, и парламент успевает принять ихдо Вильнюса. Посмотрите план расписания пленарных заседаний на19-22 ноября: все три вопроса уже включены в повестку дня в первыйже день следующей пленарной недели, на вторник, 19 ноября. Поэтомувремя еще есть", - объяснил свою позицию Гриценко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Европарламента дала Украине последний шанс: 19 ноября должнобыть окончательное решение. ВИДЕО

Оппозиционер также уверен, что собрать голоса для принятия этихтрех законов - реально возможно.

"Сегодня с трибуны Рады, в присутствии Кокса - Квасьневского,Ефремов публично заявил позицию ПР - фракция власти готоваголосовать за эти три проекта ( конечно, с их, жестким, видениемпроекта по Тимошенко). А в отношении оппозиционных фракций,убежден, что ради подписания Соглашения с Евросоюзом и ради страны,мы сейчас должны проголосовать "за" любой и чей-либо законопроект оТимошенко, лишь бы он дал ей возможность выехать на лечение и чтобыэтот вопрос больше не был препятствием для успеха в Вильнюсе", -написал нардеп.

"Не факт, что Янукович уже принял окончательное решение и сам ужене хочет подписывать Соглашение об ассоциации. Экономическаяситуация действительно очень сложная, стране грозит дефолт.Янукович испытывает давление со всех сторон, с внешней ивнутренней. Он судорожно ищет выход, маневрирует, торгуется,блефует, играет и заигрывается. Но сложность нашей ситуации хорошознает Путин. Он тоже играет, и кнутами, и конфетами. Не факт, чтоПутин готов дать Януковичу огромные ресурсы только за неподписаниеАссоциации с ЕС - наверняка он будет требовать от Януковичабольшего, вступления в Таможенный союз", - размышляетоппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Литвы: Янукович все еще может спасти Соглашение сЕС

"Эта тревожная и малоприятная игра амбиций, нервов и блефов, думаю,продлится до самого Вильнюса. Разве что у кого-то нервы сдадутраньше... А вот самой стране, действительно, уже следовало быпроснуться - и напомнить о себе власти, которая играет в "русскуюрулетку " и реально может сорвать саммит в Вильнюсе", - резюмировалГриценко

← Назад в рубрику